Cosa si intende per Scienza dell’Alimentazione e Dietetica
La scienza dell’alimentazione e dietetica è un settore della medicina che si occupa di tutti gli aspetti della nutrizione umana. Il suo obiettivo è quello di prevenire e curare molte malattie, l’obesità e il sovrappeso. L’assunzione di qualsiasi alimento all’interno del nostro corpo può essere causa di problemi di salute, ma ne diventa la cura se si modificano correttamente le abitudini alimentari.
Patologie trattate alla Clinica Parioli con programmi alimentari e diete personalizzate
- Sovrappeso – Obesità
- Magrezza – Anoressia
- Ipercolesterolemia
- Ipertrigliceridemia
- Diabete – Iperglicemia
- Gotta – Iperuricemia
- Disfunzioni della tiroide
- Intestino pigro
- Gonfiore addominale – Meteorismo
- Sindrome del colon irritabile – Disbiosi
- Intolleranza al glutine – lattosio
- Malattia diverticolare
- Gastrite
- Reflusso gastroesofageo
- Ritenzione idrica
- Cellulite
- Gravidanza
- Menopausa
- Malattie del fegato
- Malattie del rene